Brasil perde para Senegal de virada em amistoso

Seleção volta a tomar 4 gols em uma partida depois de nove anos

Marquinhos marcou um gol contra e um a favor na partida
Marquinhos marcou um gol contra e um a favor na partida |  Foto: Divulgação/CBF

A Seleção Brasileira perdeu de virada o amistoso contra Senegal por 4 a 2, na tarde desta terça-feira (20), no Estádio José Alvalade, em Lisboa, Portugal. Esta foi a última partida antes de começar as Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Os gols da partida foram marcados por Lucas Paquetá e Marquinhos para o Brasil, e Diallo, Marquinhos contra e Mané (2x) marcaram para Senegal. Esta foi a primeira vez que uma seleção africana marcou 4 gols contra o Brasil na história.

O jogo começou bem movimentado e explorando bem a velocidade de ambos os times. Logo no início da partida, aos 10 minutos, o Brasil conseguiu abrir o placar com Lucas Paquetá. Vini Jr, recebeu sozinho na ponta esquerda e teve total liberdade para dominar, ajeitar o corpo e cruzar na medida para o camisa 7 da Seleção, que subiu sozinho entre os zagueiros de Senegal e cabeceou na saída do goleiro.

Logo depois, aos 12, Richarlison perdeu uma ótima chance de ampliar o placar. O camisa 9 recebeu um lindo passe de Malcon e saiu cara a cara com o goleiro Diaw. Ele tocou rasteiro cruzado e a bola saiu raspando a trave direita. Aos 14, o Brasil teve um pênalti anulado por impedimento de Vinícius Júnior na jogada.

Senegal começou a ter mais a posse de bola e chegar com perigo. Aos 21 conseguiu empatar a partida. Após levantamento para a área, Joelinton cortou mal e a bola sobrou para Diallo, que acertou um lindo chute de perna esquerda, sem chances para o goleiro Ederson. Golaço de Senegal.

Já aos 34 da primeira etapa, Vini Jr. errou passe no meio de campo e deu um contra-ataque para a seleção africana. Ismaila Sarr recebeu pela ponta direita e bateu forte cruzado, obrigando Ederson a fazer uma linda defesa e evitando a virada no placar.

Na volta para o segundo tempo, a seleção senegalesa voltou melhor e conseguiu a virada logo aos seis minutos. Mané recebeu na entrada da área e fez lindo lançamento na medida para Sarr tocar de cabeça para o meio buscando Diallo. Só que ao tentar cortar, Marquinhos apareceu e tocou contra o próprio gol.

O golpe mexeu com o time, tanto que três minutos depois, Mané ampliou em um golaço. A bola chegou até o camisa 10 de Senegal na ponta de esquerda e o atacante acertou um lindo chute no ângulo do goleiro Ederson.

Em desvantagem no placar, o técnico Ramon Menezes foi obrigado a mexer na equipe. Richarlison e Malcon deram lugar à Pedro e Rony, respectivamente. Logo no lance seguinte, o Brasil descontou no placar. Em lance confuso dentro da área, a bola sobrou com Marquinhos, que chutou caindo. A bola subiu muito e acabou encobrindo o goleiro Diaw, que não conseguiu alcançar a bola.

O jogo ficou aberto e muito movimentado, com as duas equipes tendo chances de marcar. Com 25 minutos, Koulibaly brigou pela bola e mandou para o fundo das redes. No entanto, a arbitragem marcou falta de ataque de Senegal pouco antes.

Com o passar do tempo, o Brasil ficava mais com a bola, trocava passes, mas não conseguia achar espaço na boa defesa senegalesa, que se fechava do jeito que dava para segurar o placar histórico.

Nos minutos finais, o clima esquentou. Bruno Guimarães sofreu uma entrada dura de Diatta e o os jogadores do Brasil foram tirar satisfação. Logo, uma confusão generalizada começou, como muito empurra-empurra e xingamentos. Quatro jogadores levaram cartão amarelo, sendo dois do Brasil e dois de Senegal.

No último lance da partida, Senegal achou um contra-ataque rápido, Nicolas Jackson saiu na cara do goleiro Ederson, tentou o drible e foi derrubado na área. Pênalti para a seleção senegalesa. Na cobrança, Mané bateu no canto esquerdo do goleiro brasileiro, que caiu no canto oposto. 4 a 2 no placar e derrota amarga para o Brasil.

< Corpo encontrado em praia de Búzios é do jovem de SG desaparecido Passista participa de desfile após ter o braço esquerdo amputado <